Casa Danoi: Promozione del territorio cuneese e dei produttori locali

Casa Danoi desidera promuovere il proprio territorio attraverso la visita di realtà vicine che si occupano della produzione delle materie prime che danno vita ai prodotti tipici dell'area che va dalle Alpi alle Langhe, per trasferire poi queste conoscenze nella propria struttura ricettiva: un momento di condivisione per imparare i trucchi e le storie della tradizione.

Siamo una famiglia che ha deciso tre anni fa di avviare un progetto di condivisione e scambio. La nostra casa è stata adibita ad ospitalità usufruibili in svariate forme (abbiamo sperimentato lo scambio alla pari, lo scambio di appartementi, l'ospitalità di workshop per la costruzione di manufatti nella struttura, abbiamo avviato un'accoglienza turistica in regime di B&B, scambio di ospitalità con attività circensi e ludiche per la cittadinanza, ecc..) e nel tempo la nostra attenzione si è focalizzata sempre maggiormente sul turismo collegata con il nostro territorio.

Il borgo di Trinità è potenzialmente molto attrattivo; ha una storia, legata al periodo della resistenza, da raccontare, è situata su una piccola rocca che da movimento al borgo, è a pochi passi da due zone ad alta attrattiva turistica (e i turisti qui sono di passaggio) Langhe e Alpi. Inoltre in un raggio di 15 km sono presenti numerose piccole realtà produttive che ci piacerebbe valorizzare (allevatori, coltivatori, produttori vari, ecc..)

L'intenzione è di andare a valorizzare produzioni locali creando un circuito di visita per i turisti e adattandolo alle preferenze del visitatore.
Abbiamo un coltivatore locale specializzato in coltivazioni biologiche, un allevatore che produce personalmente il mangime e cura ogni singolo percorso del vitello (e organizza una "Gara di Battuta al Coltello" unica nel suo genere qui a Trinità), un produttore di farine, un produttore di birre artigianale, ecc..
Alla fine del percorso il turista sarebbe invitato in cucina a Casa Danoi per sperimentare delle lavorazioni con i prodotti conosciuti nel tour (gnocchi con le patate e le farine dei produttori e il sugo della carne dell'allevamento....) o semplicemente degustando i piatti già preparati con i prodotti conosciuti nel tour. Inoltre il vostro progetto foodie sarebbe integrabile con questo..

Cerco persone che già lavorano nel settore incoming (e non solo) e possano dare il loro parere e punto di vista per accrescere il valore e la fattibilità del progetto e inoltre possano appassionarsi all'idea.
Supporto tecnico per definire il progetto e per supportarlo (agenzia incoming, come la vostra)

Trinità (Cuneo, Piemonte)

Il progetto raccontato per immagini

1/1

Diario di viaggio

Sviluppi, novità e racconti

amavido GmbH

Ufficio Berlino

Emserstraße 84, 12051 Berlin

Ufficio Milano

Via Camperio 2, 20123 Milano

 

Ufficio Brandenburgo

Forstweg 45, 15738 Zeuthen

Contatti

Telefono: +49 (0) 30 / 120 59488

 

Email:

Viaggi: info@amavido.de

Store: localproducts@amavido.de

Details

  • Instagram
  • White Facebook Icon
  • Twitter Clean